Ревность

Сойти с ума.

26 июня 2008 в 12:45, просмотров: 320

Зацепский вал, Павелецский вокзал. Черный внедорожник BMW X-5. В машине двое – он и она. Гражданские супруги. Муж и жена – одна сатана. Насчет нее не знаю, но он этим утром действительно осатанел. Из распахнутого окна показывал самодельную "хлопушку", звал милиционеров, журналистов, угрожал убить свою спутницу. Оригинальный способ заявить о пресс-конференции.

Безумец, чего же ты хочешь? Неизвестно. Дает показания в прокуратуре…

Пока он выплескивал угрозы, штурмовики планировали план захвата. Все обошлось – пассажирку спасли от смерти, безумца – от убийства. А собирался ли? Неизвестно. Взрывчатки в машине не было, настоящего пистолета тоже. Только газовый. По крайней мере, так говорят спецслужбы.

Кто же ты, водитель-террорист, человек-загадка? Подмосковный предприниматель. Держит небольшую фирму по установке железных дверей. Всех закрыл, а счастье свое не спрятал. Девушка сказала, что "он ее часто ревновал". И угрожал, и стенал, и рыдал в центре Москвы из ревности. Остроумнейшая страсть и величайшая глупость!

Ревность – любовь или ревность – эгоизм? Где граница? Эй, кто-нибудь, проведите! Иначе мы сойдем с ума. Объект любви – ничейный. Человек не может принадлежать кому-либо, как дорожная трость или серебряный портсигар. Значит, бесполезно бояться потери. Захочет – уйдет. Даже, если будут стрелять в спину.



Партнеры