Российский рынок акций слегка подрос в среду

Биржевые индексы начинают понемногу восстанавливаться.

26 июня 2008 в 11:07, просмотров: 354

По итогам торгов среды индекс РТС подрос на 0,08%, ММВБ укрепился на 0,14%.

Нефтегазовый сектор в начале торгов пробовал было подрасти, но к обеду энтузиазм иссяк: "Лукойл" (-1,1%), "Газпром" (+0,7%), "Роснефть" (-0,8%), "Татнефть" (+0,5%). Металлургический сектор, напротив, чувствовал себя более чем позитивно: НЛМК (+3,5%), ММК (+0,8%), "Северсталь" (+1,8%).

Также серьезно лучше рынка торговались бумаги банковского сектора на фоне благоприятной конъюнктуры с западных площадок: Сбербанк (+2,1%), ВТБ (+1,4%). Сбербанк, помимо прочего, поддержал и выход позитивной отчетности за пять месяцев текущего года.

"В течение сегодняшнего дня поступит пул статистических данных из Европы (денежный агрегат M3, кредитование частного сектора) и США (прирост ВВП в 1 кв. 2008 г., заявки на пособие по безработице). Мы полагаем, что предстоящие торги начнутся на уровнях, близких ко вчерашнему закрытию, после чего мы увидим незначительный рост российского рынка. Но в целом по итогам дня динамика наиболее ликвидных бумаг, вероятно, будет характеризоваться разнонаправленностью", – считает Екатерина Лощакова, аналитик ИК "Файненшл Бридж".

"Глядя на динамику движения нашего рынка за последние дни, можно предположить, что сегодня российский рынок акций также будет демонстрировать склонность к снижению. Все дело в том, что пока у нас не появится новой мощной торговой идеи для роста, биржевые "медведи" будут удерживать и укреплять свои позиции", – полагает Александр Потавин, зам. начальника аналитического управления "АнтантаПиоглобал". 




Партнеры