Рынок акций США воспринял известие о ставке с энтузиазмом

И после нескольких "красных" сессий закрылся в плюсе.

26 июня 2008 в 10:46, просмотров: 417

Индекс Dow Jones прибавил 0,03%, практически оставшись на уровне открытия – но только благодаря плохим новостям Boeing, показатель Standard & Poor's 500 подрос на 0,6%, а индекс Nasdaq composite укрепился на 1,4%.

"ФРС сохранила ключевую процентную ставку на том же уровне, что было вполне предсказуемо, – комментирует Зарина Саидова, ИК "Финам". – С сентября монетарные власти США сокращали процентную ставку семь раз подряд, при этом центральный банк вливал миллиарды долларов в банковскую систему, которая выздоравливала от худших последствий ипотечного кризиса. От этого был определенный эффект – страна не впала в глубокую депрессию, крупнейшие банки сохранились на плаву. Однако инфляционные риски подобных мер оказались слишком высоки и стали реализовываться в скачке потребительских цен, сопровождаясь безудержным ростом цен на нефть".

"Цена на "черное золото" рухнула по итогам торгов среды после публикации отчета министерства энергетики США о росте запасов нефти, что стало неожиданностью для участников торгов", – отмечает Павел Голов, "ИФК "Еврогрин".

 

 



    Партнеры