Дик Адвокат подверг критике Гуса Хиддинка

Голландский наставник питерского "Зенита" не согласился с тем, что российская премьер-лига невысокого класса.

26 июня 2008 в 07:05, просмотров: 375

"Это просто неправда, – считает Адвокат, который возглавляет питерский клуб уже два года. – Уровень российского футбола выше, чем голландского. Даже когда вы сравниваете команды из середины турнирной таблицы".

"Мы выиграли Кубок УЕФА с восемью россиянами в основном составе. Из 23-х футболистов сборной России 22 играют в русской лиге, – привел свои аргументы голландский специалист. – И раз при этом она (сборная) не выглядит глупо на таком турнире, как чемпионат Европы, значит русская лига не так уж и плоха, не так ли?" "Гус – настоящий волшебник, и я желаю ему всего наилучшего, но все должно представляться в правильной перспективе. Я думаю, можно позволить немного покритиковать и Хиддинка", – заключил Адвокат.

При этом он выразил мнение, что разговоры о слабости российской лиги и ее игроков Хиддинк заводит неспроста – они являются своего рода психологическим приемом, которым рулевой сборной России пытается усыпить бдительность противника. "Он мастер на такие штучки, но все же не стоит всех вводить в заблуждение", – считает голландец, передает РИА "Новости".



Партнеры