В связи с гибелью военнослужащего на учениях в Амурской области возбуждено дело

Военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту непроизвольного выстрела из БМП-1.

26 июня 2008 в 08:37, просмотров: 389

ЧП произошло накануне при проведении полкового тактического учения с боевыми стрельбами на полигоне Завитинского учебного центра ДВО. В результате непреднамеренного выстрела БМП-1 вблизи наблюдательного пункта разорвалась граната, пострадавшие доставлены в военный госпиталь города Белогорска.

"Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 349 УК РФ (нарушение правил эксплуатации при обращении с оружием, повлекшие смерть человека), подозреваемому воину-контрактнику, произведшему выстрел, грозит до пяти лет лишения свободы", – сказал представитель прокуратуры.

Собеседник агентства отметил, что один из раненых находится в госпитале в тяжелом состоянии, если он умрет, то подозреваемому может грозить до десяти лет.
Представитель прокуратуры уточнил, что всего на полигоне были ранены восемь человек, из них пять офицеров. Ранее сообщалось о пяти пострадавших.

Собеседник пояснил, что по результатам предварительного расследования, военнослужащий-контрактник, из-за нарушений требований безопасности произвел из БМП-1 случайный выстрел в сторону командного пункта. Подозреваемому 23 года, передает РИА "Новости".



Партнеры