Как напугать бабушку?

Не шути!

27 июня 2008 в 15:49, просмотров: 1908

У каждого из нас есть своя печально-постыдная история из детства. Неприятный эпизод, даже вспоминать не хочется. И злишься на родственников, которые, подвыпив на чьем-то юбилее, хлопают тебя по плечу: "А помнишь, Володька, как ты из-за двойки из дома убежал?".

И ты вымученно улыбаешься, киваешь – конечно, помню, ну и дураком же я был! А сам закипаешь от злости на тех, кто посмел ворошить прошлое, вытаскивать на свет постыдные факты.

Кто из нас не пугал родителей? Назло, от обиды. Отругали за двойку, не пустили гулять, плохо отозвались о первой любви, которая гуляет со всем районом. Как посмели? Мы манипулируем друг другом. Взаимное воспитание. Но дети жестоки. На одно замечание отвечают поступком. Нелепым, жестоким. А потом смотреть сквозь полусомкнутые ресницы – подействовало "лекарство" на родителей?

Фантазии на тему "умру я, и вы все заплачете" были у каждого. Вот я мысленно испускаю дух, и все-все-все в едином порыве льют над бездыханным телом слезы: "Дорогой Вова, прости нас, если сможешь. Ты был таким хорошим сыном, а мы – неблагодарными родителями". И папа, растерянно моргая глазами, шепчет: "Как я посмел?! Лишить тебя велосипеда из-за какого-то пожара в коридоре! Я во всем виноват. Не углядел, что сын – будущий ученый-химик".

Далее "родительский" текст пишется в зависимости от предмета семейного скандала. Иногда над воображаемой могилкой рыдают друзья, учителя, безответные любови. Каждому свое.

Но есть дети, которые заходят слишком далеко – от фантазии в реальность. Глотают таблетки, режут вены. Зачем? Умирать-то не хочется. Зато родителей постращать. Мой брат работает реаниматологом на "скорой". За пять лет вдоволь насмотрелся на юных "самоубийц"-пугачей. Родители, белые как мел, везут их до больницы. Пока ждут около палаты – седеют. А пациенты в скором времени приходят в себя. И все в порядке, все хорошо, будто бы ничего и не было…

Спасут врачи – отлично. А если нет? Парень, 14 лет, захотел "отомстить предкам" за ссору из-за курева. Стоял на лестничной площадке, дымил, выпивал. Отец засек, устроил скандал. Утром – труп в детской. Не рассчитал дозировку…И уши бы надрать, да некому…

Еще один случай, совсем недавний. Девочка, 15 лет, поехала к бабушке в деревню. В городе оставаться неохота: пыль, жара, да и мать регулярно выпивает и друзей привечает.

Юная леди покуривала и таскала у бабушки спички. Старушка пригрозила: будешь ценные вещи на всякую ерунду переводить, сошлю обратно к матери. Домой отчаянно не хотелось. Пришлось напиться таблеток, в общей сложности 60 штук. Девице повезло, врачи ее откачали. А с бабушкой беда – с сердцем совсем плохо.

Беспечные шутники. Любители спектаклей с выходами. Живите долго и счастливо. Только не надо жестокости. Вспомните, как в первом классе вам говорили – нельзя мучить кошек. Так вот, родителей тоже.




Партнеры