Ночное ограбление

Кровавое нападение на машину инкассаторов произошло минувшей ночью в Москве.

27 июня 2008 в 11:00, просмотров: 361

Бандиты открыли огонь по машине, убив одного из инкассаторов и ранив второго, забрали сумки с деньгами и скрылись с места преступления

По словам очевидцев, грабители скрылись на автомашине BMW черного цвета. Для их задержания в Москве был введен план "Вулкан-5". "Обычно он применяется для розыска и задержания особо опасных вооруженных преступников", – пояснил представитель МВД. По его словам, приметы подозреваемых были переданы на все посты милиции.

Отметим, что сыщикам достаточно быстро удалось обнаружить машину, на которой грабители скрылись с места преступления. Как сообщил источник в правоохранительных органах, "машину, на которой скрылись после нападения, преступники бросили и подожгли на Новоостаповской улице на пересечении с первым Дубровским проездом". С огнем прибывшие пожарные справились. Похищенных инкассаторских сумок в ней не обнаружили, поэтому милицейские патрули принялись прочесывать близлежащие дворы.

В результате активных поисков неподалеку от Московской окружной железной дороги были найдены опечатанными три инкассаторские сумки, металлический инкассаторский ящик и спортивная сумка. Все деньги, сумма которых не уточняется, остались в целостности. Задержать преступников по горячим следам не удалось.

Нападения на инкассаторов в Москве – не редкость. В ноябре прошлого года в центре города, около метро "Баррикадная", неизвестные в масках открыли огонь по "Форду", в котором сотрудники охраны одного из московских банков перевозили около одного миллиона долларов. Один из перевозивших деньги инкассаторов, бывший сотрудник ФСБ, скончался от огнестрельного ранения.



Партнеры