Парень ищет девушку-2

Виртуальные знакомства: отношения на всю жизнь или флирт на неделю?

28 июня 2008 в 13:28, просмотров: 306

Еще одна опасность виртуальных знакомств в том, что люди разочаровываются друг в друге в реальной жизни. Ведь человек строит образ сетевого партнера согласно своей собственной фантазии.

Олег, 31 год. Не женат.
"Выбираю в основном по фотографии. Главное, чтобы девушка была адекватной. Приятная внешность — само собой.

Неадекватность,  для меня — это когда выкладывают фото с детьми и бывшими мужьями. И чего она с этим найти хочет? А молодые бабуськи изображают сексуальный взгляд на фоне стола с объедками. Или девушка на кровати в сапогах. Ладно бы фигура позволяла! А так…Есть нормальные девчонки. Только их надо долго искать. Пока перекопаешь всю свалку,  желание знакомиться пропадет".

Многие приукрашивают себя и преувеличивают свои достоинства. Никто не гарантирует правдивость анкет, в том числе и фотографий. Фотографию можно отредактировать, подправить, а то и вовсе поставить чужую.

Ирина, 29 лет. Преподаватель.
"Через несколько месяцев "сидения" на сайтах знакомств у меня создалось впечатление, что это сборище молодящихся сумасшедших. На первое свидание с молодым, сексуальным, как он про себя писал, дизайнером интерьеров, пришла при полном параде.

Когда на горизонте появился хлипкий мужичонка, по виду лет сорока пяти, в странной одежде, я была в шоке. Ладно, одежда не самое главное, но по фотографиям и описаниям я ожидала увидеть 30-летнего стильного молодого человека, а это было просто непонятное существо.

Я спросила, зачем он обманул меня. Ответ был прост, как и он сам: "Я хочу женщину до тридцати, — сказал он, — а если написать в анкете, что мне 45, то тетки от 38 до 48 закидают письмам, а молодые девки и не взглянут!".

Он оказался не единственным. Мужчины "скручивают" возраст, ставят фотографии семилетней давности. Однажды было "несоответствие" в одиннадцать (!) лет. Интернет-образ и конкретный человек — абсолютно разные люди".

Знакомства в интернете это, прежде всего, выбор. Огромный выбор. Со сколькими девушками или молодыми людьми можно познакомиться в вагоне метро? Какие отношения завязать в автомобильной пробке? В ночном клубе или ресторане шансов познакомиться гораздо больше, но людей старше 35 лет там не встретишь…

Татьяна, 41 год.
На сайтах знакомств собирается разношерстный люд. И только от тебя зависит, на кого налетишь. Но где еще знакомиться? На улице? Я, например, много лет искала свою половинку только на сайтах знакомств. Однако сразу не встречалась. За время общения неподходящие претенденты отсеивались.

В итоге нашла мужчину, живем вместе уже три года. Кстати, первая и решающая встреча, произошла через восемь месяцев переписки в интернете и телефонных разговоров.

В сети ты общаешься с неограниченным числом собеседников. При этом можно настроить поиск по определенным категориям: возраст, интересы, страну, город, район проживания. Нигде, кроме интернета, нет поиска по заданным параметрам.

Арсений, 40 лет. Руководитель предприятия.
Владеет двумя иностранными языками, женат, трое детей. В сети больше года.

"Ищу любовницу, девушку от 21 до 30 лет. Без взаимных обязательств. Готов оплачивать поездки и развлечения. Мне не нужны проблемы. На серьезные романы времени нет, а проституток не люблю.

На сайт знакомств приходят как в клуб по интересам — не надо лапшу на уши вешать. В сеть выхожу поздно ночью и просматриваю анкеты. Если девушка мне нравится — пишу.

Я честно указал свое семейное положение. На сайт захожу почти каждый день. Встречаюсь исключительно с молодыми девушками. Почему? После тридцати у многих в анамнезе неудачный брак, ребенок и проблемы. Эту информацию обрушивают на собеседника буквально на второй минуте личного общения. Спрашивается, зачем ты мне это рассказываешь?

Я хочу легкости, а меня "грузят". Правда и с молодыми проблемы — замуж хотят. Но я не собираюсь ничего менять в своей жизни, поэтому меняю только девушек. Тем более что выбор огромный"

Женатые мужчины или замужние женщины — частые посетители виртуальных клубов. Но не всегда поиск нацелен на реальные встречи. Эдакая "измена понарошку". Поговорить, вызвать интерес, почувствовать сексуальную интригу. Правда, нередко встречаются люди с серьезными намерениями.
 
Надежда, 35 лет. Растит дочь 12 лет.    
"
Передо мной стоял образ двух подруг, которые вышли замуж познакомившись по интернету. Я написала в анкете честно: хочу замуж, детей. Поставила свои самые обычные фотографии. Сашу нашла сама — просматривала анкеты мужчин от 35 до 40 лет. Написала банальное "привет". Он ответил.

Параллельно переписывалась с несколькими мужчинами, но через какое то время поняла, что мне интересно общаться только с ним. Мы оба удалили свои анкеты с сайта и уже подали заявление в ЗАГС!"

Есть мнение, что виртуальное знакомство — это не серьезно. Почему? Наверное потому, что ждут чудес или манны небесной. Если ты слукавил насчет доходов, в реальной жизни вряд ли упадет под ноги мешок с деньгами. Да и девушкам надо приготовиться к тому, что интернет — не волшебная страна, где косяками ходят симпатичные, неженатые, щедрые и ласковые банкиры.



Партнеры