Парень ищет девушку

Виртуальные знакомства: как устроить личную жизнь?

28 июня 2008 в 13:26, просмотров: 261

Парень ищет девушку: "Я хочу найти: красивую, неглупую, веселую, эмоциональную, с чувством юмора". В ответ получает аналогичные анкеты — "познакомлюсь с парнем  от 25 до 35 лет, материально обеспеченным, симпатичным, порядочным"…

Интернет-знакомства — относительно новый способ общения людей различных возрастных групп. Мнение, что активные пользователи сети — молодые люди до тридцати, в корне не верно. Полистав анкеты на нескольких сайтах, я могу утверждать, что "интернетизация" объединила людей от 18 до 60 лет. Следует оговориться, что это условные возрастные рамки.

Официальная регистрация профайла (анкеты) невозможна для лиц младше 18 лет —  ограничение по году рождения. Но никто не мешает школьнику добыть чужую фотографию и проводить вечера под фривольные беседы с "опытными пользовательницами".

Людей старшего поколения — "кому за 60" — единицы. Жаль. Мне кажется, что именно они должны себе позволить проводить свободное время в приятном общении. Но не у каждого пенсионера есть компьютер и интернет.

— А ты помнишь, как мы пекли тортики и ходили в гости? – мечтательно вспоминает моя тридцатилетняя подруга. — Потом в кафе ходили. И везде можно было встретить интересных ребят.  А сейчас что?

Недостаток времени и, как ни странно, технический прогресс свертывает реальность. Жизнь рядом с компьютером, работа в удаленном доступе, виртуальная любовь. Нельзя однозначно сказать, что это хорошо или плохо. Это есть.

Отношение общества нтернет-знакомствам неоднозначно и противоречиво. Одни считают, что это единственный способ для современного делового человека устроить свою личную жизнь. Другие — что в сети "размещаются" люди, которые не могут найти контакт в реальной жизни. Вот и "виртуалят" по ту сторону монитора.

Дмитрий, 25 лет. Менеджер.
"Долго сидел на больничном и от скуки экспериментировал с сайтом знакомств. Моя статистика по общению: очень много ненормальных страшнющих теток, которые ищут "принца на белом коне".

Попадаются дамы, помешанные на романтике. Пишут "полотна" на две страницы про луну и звезды. Встречаются скромные девушки со скромными внешними данными.

Симпатичных мало. Из тридцати чуть девушек, которые мне написали, запомнились три-четыре. Но в общении заинтересовала только одна претендентка".

В "паутину" попадают люди, заполняющие анкеты исключительно с целью пообщаться и решить свои внутренние, психологические проблемы. Часто это разведенные женщины и недовольные жизнью мужчины.

— Что меня привело на сайт? Желание поднять свою самооценку. Хочу доказать, что я еще привлекательная и интересная женщина, — рассказывает Наталья, менеджер рекламного агентства. — На работе одни сотрудники или клиенты. Личные отношения с ними — табу. А если работаешь с десяти до семи, плюс два часа на дорогу, а в выходные гуляешь с ребенком и занимаешься хозяйством, получается замкнутый круг.

На сайт знакомств зашла случайно. Присмотрелась и решила разместить объявление. Подобрала симпатичные, на мой взгляд, фотографии и заполнила анкету. В первый день — 165 просмотров и семьдесят предложений познакомиться! Самооценка подпрыгнула вверх, "стукнувшись о краешек облаков". Как сумасшедшая сидела и писала и отвечала. Месяц просто летала. Реально встретиться не хотела — мне нужно было просто общение.

По моим ощущениям, человек "хорошеет" в сети. Он придумывает образ и живет в нем. Там, в интернете, нет скучной работы, надоедливых начальников, вечного безденежья. Есть только прекрасная жизнь прекрасных людей. Мне стало легче после такого интенсивного положительного общения.

Сейчас не пользуюсь услугами сайтов. Удалила анкету и пока не хочу заходить. Это, как вино: в меру — удовольствие, перебор — похмелье и разочарование.



Партнеры