Израиль обменяется пленными с "Хезболлах"

Утвержденное правительством Израиля постановление предусматривает возвращение на родину - живыми или мертвыми - двух израильских военнослужащих.

29 июня 2008 в 22:38, просмотров: 446

Военнослужащие попали в плен к ливанскому шиитскому движению "Хезболлах" в 2006 году. На заседании правительства премьер-министр Эхуд Ольмерт впервые объявил погибшими солдат-резервистов Эльдада Регева и Эхуда Гольдвассера, с похищения которых два года назад началась Вторая ливанская война, но все равно призвал министров голосовать за сделку.

В результате сделки с "Хезболлах" Израиль получает Регева и Гольдвассера, а также останки военнослужащих, убитых в ливанской кампании и информацию о судьбе израильского штурмана Рона Арада, чей самолет был сбит над Ливаном в 1986 году.
Взамен "Хезболлах" передадут ливанца Самира Кунтара, который уже 30 лет отбывает пожизненный срок за убийство четырех израильтян, а также четверых ливанских боевиков и "тела десятков террористов и нарушителей границы, включая восьмерых активистов "Хезболлах", передает РИА "Новости".



    Партнеры