День любви и верности

Скоро будем отмечать.

29 июня 2008 в 11:38, просмотров: 464

Очень скоро, 8 июля, мы будем отмечать новый праздник — День Любви, Семьи и Верности. Приурочен он  ко дню памяти Святых благоверных Петра и Февронии — княжеской четы, жившей в Муроме в 13 веке.

Святых  почитали за верность друг другу до последнего вздоха, за любовь, прошедшую испытания и страдания, но от этого ставшую еще крепче. Супруги славились добрыми делами, милосердием, незлобием, умением прощать обиды. Они были образцом для молодых семей того времени, люди обращались к ним с просьбами об удачном браке, хорошем муже или жене, здоровых детях.

И сегодня в Свято-Троицкий Новодевичий монастырь в Муроме приезжают тысячи людей, чтоб поклониться чудодейственным мощам Святых, помолиться о самом сокровенном. Молодожены Мурома и окрестных городов обязательно приезжают в монастырь в день свадьбы или венчания.

Есть иконы Святых Петра и Февронии и в других городах .Отрадно, что сейчас семейные ценности начали постепенно выходить из черного болота безнравственности и бездуховности. День Валентина, или День влюбленных, активно отмечаемый молодежью последние годы, конечно, хорош, но влюбленность и любовь — разные вещи.

Не всегда влюбленность завершается созданием семьи, а ведь именно семейный уклад всегда почитался на Руси. Так что ура новому празднику, любви, семье и счастью!



    Партнеры