Взрывы в Абхазии – криминальные разборки местных бандитов

По словам министра Грузии по вопросам реинтеграции Тимура Якобашвили, не исключено, что эти теракты могут быть следствием внутренних криминальных разборок.

30 июня 2008 в 22:23, просмотров: 447

"Можно говорить о множестве возможных версий, однако очень беспокоит тот факт, что почерк совершенных в Абхазии терактов похож на северокавказский. Такого рода взрывов мы немало видели на Северном Кавказе", – сказал Якобашвили.

Министр также отметил, что, "если начнется притеснение грузинского населения в Гальском районе, тогда можно будет сказать, что все это было сделано для того, чтобы спровоцировать грузин на военную конфронтацию".

В свою очередь, министр обороны Грузии Давид Кезерашвили подтвердил мнение Якобашвили: "Абхазия уже давно неконтролируемая территория, и мы об этом постоянно говорим. На этой территории находится очень много вооруженных криминальных банд. И, как видно, последние взрывы в Абхазии связаны именно с этими криминальными разборками. Обвинять Грузию в организации каких-то терактов в Абхазии очень несерьезно", – заявил министр обороны Грузии, сообщает "Интерфакс".



Партнеры