Лучший отдых — в бочке

А где еще купаться?

30 июня 2008 в 19:25, просмотров: 430

На выходные племянница усиленно меня обрабатывала:
— Леня, пойдем купаться!
— Холодно.
— Ну и пусть холодно, а мы ножки помочим.

Наша дача стоит в Подмосковье, 20 км от стольного града. Недалеко от дома местная речка. За последние пять лет обмелела до уровня ручейка. И в этот лягушатник меня усиленно зазывала семилетняя племяшка.

По дороге к заросшему камышами оазису встречаю главу деревенской администрацию. Он бодро рапортует, что купаться у нас нельзя. Загрязнения, будь они неладны. На вопрос, почему позволяем ткацкой фабрике сливать в реку отработанную краску — покраснел и замялся. Ладно, хорошо еще, что краснеет.

А вообще с водоемами у нас труба. Водохранилища еще ничего, но "солнечные берега" застроены коттеджами. Это частная территория, вход воспрещен. Откуда такая роскошь — несколько гектаров бывшей государственной земли? Из администрации, вестимо…

Можно развить тему "у богатеньких буратин ни стыда, ни совести". А толку, если буратины до народных страданий все равно деревянные…

Около нашего дома стоит бочка. Широкая нарядная бочка. Приспособил ее под детский бассейн. Племяшка оценила. Жаль, что я туда не помещусь…



    Партнеры