Мой малыш?

В семье родился ребенок-инвалид. Порок сердца. Шок.

30 июня 2008 в 18:55, просмотров: 216

Мать отказывается от сына: я не могла родить и выносить такого. Это — не мое. Отец уговаривает забрать малютку домой. Чаще всего происходит наоборот. Странно. У людей есть деньги. Можно сделать операцию. Одну, вторую, третью. Сделать хоть что-нибудь.

Мать так и не пришла в себя. Подала на развод. Обвинила мужа во всех смертных грехах. Теперь одна. Возможно, ей так лучше.

Я знала девушку из неблагополучной семьи. Первый выкидыш случился, когда ей только-только исполнилось шестнадцать. Гражданский муж пил. Через два года вторая попытка. Родился мальчик с ДЦП. Наташа осталась одна. Ни работы, ни родственников, которые могли помочь. Пошла работать на завод укладчицей. Денег не хватало. Устроилась ночным диспетчеров в такси. С ребенком сидел брат — негде было жить. А тут такое счастье — родная сестра не только кормит-поит, но еще и приплачивает.

Со временем она выкарабкалась. Открыла небольшую торговую точку. Сыну наняла няню. Мальчишке не намного легче. Но небольшой прогресс есть. Последний раз я видела ее полгода назад. "Мишка вылечится", — вера матери безгранична.

Сегодня где-то вышла заметка, что в Кировской области осуждена 19-летняя девушка. Десять месяцев исправительных работ — жестокое обращение с ребенком-инвалидом. Собственной дочерью. Девочка страдает эпилепсией. Сложное заболевание.

Поднимать ребенка тяжело. Правда, очень. Он уже поломан, ты тоже скоро слетишь с пружин. Но как-то же держится. Сила духа? Разума? Любви?

В семье родился ребенок-инвалид. Шок. Но я бы оставила.



Партнеры