Уходит детство

30 июня 2008 в 16:09, просмотров: 364

Вот он – последний день работы "Детского мира". Это в голове не умещается. Два года Москва и вся Россия будет существовать без главного детского магазина. Хотя в последние годы он был не таким, как в детстве, но все же.

Гламурненько здесь все стало. Но не в последний день. И народу почти нет. Работают только три этажа. Да и на этих этажах действуют далеко не все отделы. На первом этаже функционирует карусель-красавица. Детишки ее облепили. Хочется и мне прокатиться, но размером не вышел.

Следующий пункт программы – знаменитое мороженое. Есть! Покупаю и съедаю. Что еще? Модели! Когда я пару лет назад сюда заходил, тут можно было найти все. Теперь ассортимент победнее – выбрали любители в преддверии закрытия.

Вообще, как рассказывают продавщицы (в основном они работают тут по многу лет), с весны поступлений в отделы было мало. Сейчас скидки, но выбирать почти не из чего. Смотрим, как убирают с витрин последний товар. Персонал обещали "раскидать" по филиалам. Хорошо бы.

Просто по опыту реставрации других культовых мест знаю: обещать – не значит жениться. Сообщают и сенсацию: вроде бы, здесь же разместят аквапарк. Приплыли!

Не везет Москве на водные развлечения. Один аквапарк построили, и дело обернулось жуткой трагедией, другой (вернее, первый из них), так и не смогли достроить. Теперь вот на Лубянке откроют.

Зато в спортотделе можно развернуться! Гантели, боксерские груши и перчатки отдают за бесценок. И даже детские бассейны вполне по карману. Не то, что несколько месяцев назад. Да, посещать элитные и дорогие магазины надо в день их закрытия. Спасибо за покупку!



    Партнеры