Оформенные пацифисты

Людей грабят, милиция молчит.

30 июня 2008 в 15:48, просмотров: 392

После долгого перерыва был у друзей в поселке Бахчиванджи (Щелково). В воскресенье полно дел, так что ушел рано, часов в шесть. Пришел на платформу – а электричек нет! Рассказывают: на железнодорожном переезде кто-то "подрезал" рейсовый автобус. Авария небольшая, но как раз на путях. Так что движение, и автомобильное, и железнодорожное, встало.

Вдруг звонок по мобильному: знакомый предлагает вернуться, переночевать и ехать утром. Удивляюсь. Даже при традиционной нерасторопности гаишников и железнодорожников движение восстановят довольно быстро. Посижу часа полтора – погода хорошая.

Друг отвечает: "А если ждать придется дольше? Вечером у нас неспокойно, недавно женщину убили, а ограблений, о которых в милицию не сообщают, полным-полно".

Тут я не выдерживаю: да что у вас творится? Поселок в основном заселен военными. Неужели нельзя патрули пустить по основным дорогам, по лесу? Могли бы и местных хулиганов, и обкуренных азиатов-гастарбайтеров призвать к порядку!

Впрочем, наши офицеры на редкость мирные люди. Сколько раз видел, как они целым отрядом проходят мимо кавказцев, орущих "русские свиньи, мы здесь хозяева"…

Именно такие мирные офицеры "отличились" в первую чеченскую кампанию, а если вспомнить историю, лето 1941...

От нечего делать начал размышлять: откуда же эти неуловимые преступники? В районе хватает местной шпаны, вдобавок рядом огромное кладбище с могильщиками, у которых за плечами не одна "ходка". Пару лет назад они своего "земляка" замочили прямо на кладбище. Почему-то администрация всех несудимых выживает, а зеков берет на работу…

Про гастарбайтеров с криминальными наклонностями – подчеркну, не обязательно кавказцев и азиатов, есть среди них и русские, уже давно "прописавшиеся" на дачах – я уже говорил. Впрочем, среди москвичей с садовых участков тоже разные люди встречаются.

Тот же знакомый рассказывал: несколько лет назад шел он на кладбище. Был какой-то праздник, и народу было довольно много. Шли от станции домой. Вдруг у самого кладбища друг замечает старую белую иномарку, а рядом с машиной – парня лет двадцати трех, болезненно толстого, весившего не менее двухсот кило. Молодой человек со спущенными штанами демонстрировал прохожим свое "хозяйство".

Приятель тут же побежал к парню, но тот проявил редкую прыть – сумел со спущенными штанами прыгнуть в машину и переехать на территорию ближайшего садоводческого товарищества. Что на уме у этого извращенца? Не перешел ли он к другим действиям?

Надоело стоять на платформе – зашел в магазин. На прилавке – челобитная в УВД Щелкова о бездействии ментов. Подписали всего несколько человек. Говорил уже, офицеры – народ смирный!

Вот тут я и разозлился по-настоящему: в какой караганде живет местная администрация, господа уважаемые депутаты от самой единой России? Всем ясно, что милицию надо контролировать ежедневно! Не было у нас никогда нормальной полицейской структуры.

Тем, кто верит, что раньше было лучше, и до сих смотрит "Знатоков" и "Порожденную революцией", следует поговорить со стариками. Или, в конце концов, прочесть воспоминания, как в годы войны был полный бардак в прифронтовой полосе. Милиционеры драпали, когда немцы подошли совсем близко.

Вспомним и "калининскую катастрофу", где части НКВД просто дезертировали, и никто не был наказан, как менты грабили беженцев – и женщин, и детей – у них не хватало бесчисленных справок.

Но это все "лирика". Как быть жителям поселка? Я бы на их месте просто "достал" областную, затем и Генеральную прокуратуру. Не надеюсь на то, что уволят всех местных милиционеров, но хоть первое время будут работать!




Партнеры