Будьте здоровы!

Особенности национального техосмотра.

30 июня 2008 в 10:55, просмотров: 340

Недавно мы с мужем купили в кредит новенькую иномарку в одном из автосалонов Москвы. Когда радость поутихла, и авто было благополучно зарегистрировано в местном отделении ГИБДД, мы поехали на техосмотр.

Муж сказал: "Чепуха! Пройду легко – машина новая, "с иголочки"! Все при ней: коробка-автомат с исправными тормозами, аптечка и огнетушитель "от производителя". Все продумано в Европе, не то, что у нас!".

Но этот порыв энтузиазма был быстро пресечен правилами прохождения техосмотра, которые требовали помимо обычных бумаг на машину медицинскую справку о состоянии здоровья водителя! Удар ниже пояса.

Всем ясно, что нереально пройти медосмотр в наших поликлиниках за один день. Да и сам факт предъявления такой справки для прохождения техосмотра человеку здравомыслящему невольно покажется глупостью беспросветной.

Мужу пришлось-таки прибегнуть к помощи хороших знакомых, чтобы получить желанный талон техосмотра безо всякой медицинской справки. Получилось, конечно же, дороже. Зато быстро. Вот так нас заставляют жить по неписаным законам. Наверное, это называется "жить по понятиям"?



Партнеры