Расстрел на учениях

Трагедией закончилась показательная операция по освобождению заложников в военных казармах Лаперин в Каркассоне на юге Франции.

30 июня 2008 в 10:58, просмотров: 276

17 человек получили ранения. Четверо, в том числе трехлетняя девочка, тяжелые.

Один из военнослужащих 3-го полка парашютистов морской пехоты по не известной пока причине использовал оружие, заряженное боевыми патронами вместо холостых, и обстрелял зрителей.

Как передает Би-би-си с места трагедии, учения по освобождению заложников были проведены на глазах у зрителей пять раз, а на шестой раз, "около 18.00 по местному времени, в воздухе засвистели настоящие патроны, и зрители стали падать на землю". Газета Le Figaro отмечает, что среди пострадавших много родственников и членов семей солдат полка.

Пока не известно, из какого оружия велась стрельба. Солдат, в чьем оружии оказались боевые патроны, задержан, сообщил глава местной администрации Од Бернард Лемер. Он отметил, что рассматриваются две версии событий – несчастный случай и преступное деяние.

По версии местных властей, скорее всего, стрельба боевыми патронами была случайностью, хотя нельзя исключать и злой умысел. Со своей стороны представитель командования сухопутными силами назвал произошедшее "непостижимым".

Президент Франции Николя Саркози в своем заявлении по поводу инцидента выразил ужас в связи с этим происшествием и выразил соболезнования пострадавшим и их родственникам, потребовав скорейшего расследования.

Пострадавшие были госпитализированы в местные больницы, тяжелораненых эвакуировали в больницу Тулузы.

3-й парашютно-десантный полк французских вооруженных сил существует с 1948 года и неоднократно принимал участие в военных операциях в Африке, а также в миротворческих миссиях в Косово, Боснии и Конго.

 



Партнеры