Палево...

1 июля 2008 в 16:33, просмотров: 256

Нашёл у одного из лучших блоггеров, ПроКуратора, интересный материал.
Сперва я просто добавил его в цитатник на Ли.Ру, но теперь, вот, решил перепечатать.
Решение моё основано на том, что ПроКуратор подкинул мне дополнительный материал.
Так что, вот, публикую оба материала, автор которых - указанный выше блоггер:

********

Часто открытые источники и поисковые машины расскажут о соискателе гораздо больше, чем его резюме, устные и письменные рекомендации. Не поленитесь ввести в поисковые машины email, icq, имя и фамилию претендующего на вакансию и произвести поиск по фамилии-имени в социальных сетях. Как минимум вы сможете ознакомиться с направленностью и временем онлайн-активности соискателя. Особое внимание рекомендуется уделить отзывам о предыдущем месте работы и описаниям процесса трудоустройства © материалы семинара "оценка соискателей и диагностика персонала в организации"
За "компроматические" посты людей увольняли неоднократно. Напишет человек про говнистого начальника, идиотские корпоративные правила, разврат-пьянки-накурки, умышленно или случайно выдаст Страшную Корпоративную Тайну и привет. Если контора до параноидальности педантична к "корпоративной культуре" - рано или поздно распечатка попадает на стол HR или боссов. Способов тьма - от системного администратора или сарафанного радио до вышколенной СБ, заклятого коллеги или десятка агентств, предлагающих корпорациям "отслеживать записи в личных блогах сотрудников, в том числе подзамочные". Дальше начинают бороться два императива - "ответственность за базар" и "тайна частной жизни". Если интересно - давайте препарировать.
С юридической точки зрения работодатель серьезно нарушает закон, гласящий "работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни". "По-человечески" нюансов множество, задолбаешься перечислять )
Во-первых, не до лысого ли хрена работодателю, чем хорошо работающий сотрудник занимается во внерабочее время? С кем, сколько и зачем он пьет, ебется, молится, голосует? Нормальным работодателям, обыкновенно - до той самой лампочки, если человек не разглашает коммерческих тайн. Во-вторых, какого ляда человек продолжает работать в компании, если его не устраивает работа, зарплата, коллектив, правила или босс - получая деньги, пользуюясь тем же интернетом? Если он такой "остроумный профессионал", а не говноедина с завышенной самооценкой - перейти "куда получше" не составит труда. В-третьих - в любой компании есть определенные правила. Например, если в "Вкалывай & Потей INC" категорически запрещено пользоваться интернетом в личных целях - потерпи с ЖЖ, аськой или Мамбой до дома; если в "Дрочи & Хохочи LTD" принято дрочить и ржать как обкуренная Годзилла - придется или соответствовать, или не устраиваться. В-четвертых - нехрена на работе переписываться с сектантами или печатать листовки "свергнем власть". В-пятых - кто сказал, что работодателю не понравится найденное? Бывает совсем наоборот. Я лично знаю пяток работодателей, зафрендивших собственных подчинанных )
Кстати, надо быть полным мудаком, чтобы не понимать - не являющийся параноиком обыватель вычисляется на раз. Банальный поиск по email, никам, icq, ФИО и социальным сетям, онлайновые базы данных, внимание к деталям плюс логика - и перед вами самолично, с энтузиазмом и иллюстрациями подробно написанное дело ))
Одним словом - паранойя дебильна, но за базар отвечать надо )

********

Пришло интересное письмо от агентства, назвавшегося ООО "Электронный Детектив". Предлагают "комплексный анализ блогосферы для принятия кадровых решений". Нечто подобное я уже читал о "МоемКруге". Который с улыбкой советует присмотреться к сотрудникам, которые рекомендуют для чтения БашОрг - дескать, тунеядцы они )
Так вот, суть предложения такова. Агентство "будет дополнять Ваших системных администраторов, которые могут отследить посещенные сотрудниками сайты, но не могут отследить поведения работников". Дескать, "Вы сообщаете нам Ф.И.О. сотрудников, их сетевые псевдонимы и, при возможности, адреса их блогов". А они будут читать блоги, искать по комментариям в других блогах, сообществам, социальным сетям. На предмет "не онлайн ли человек в Контакте в рабочее время", "не пишет ли человек посты-комментарии". Но самое любопытное - обещают "мониторить, нет ли в круге общения вашего сотрудника представителей конкурентов", "что сотрудник публично говорит о компании-нанимателе и руководстве", "не высказывает ли сотрудник желания поменять место работы" - в том числе в "непубличных постах" (подзамки?). Для "подготовки аналитических записок", на основании которых будет "принятие соответствующими службами, такики как HR-департаменты, отделы кадров, службы безопасности и пресс-службы необходимых мер, в том числе и превентивных".

Либо это что-то новое, либо разводилово. Ибо такое ООО в ЕГРЮЛ не бьется. Хотя в письме было написано "приглашаем в офис" и "электронные деньги для оплаты не принимаются", "заказ поведенческого анализа менее, чем на 5 сотрудников не выполняется". Кстати, за "голову" они просят 5000 рублей в месяц. При оптовых заказах обещают скидки )

Update: Предполагаю, что лохотрон. Написал им письмо "а подробнее?". Предложили проверить их услуги за 10 WMZ.
Но нишу показали - глядишь, кто-то и впрямь услуги предложит. А еще реакция "электората" очень предсказуемая )

********

Источники:

http://www.pro-kurator.ru/post79218239/page1.html#BlCom471833570

http://www.pro-kurator.ru/post57286153



Партнеры