Общепит на радость детям

Нашествие летних кафе.

1 июля 2008 в 14:46, просмотров: 295

О том, что наступает весна, я узнаю, когда на Манеже появляются рабочие в зеленых костюмах. Мужчины, родом из ближнего и дальнего зарубежья, старательно возводят пластиковые конструкции. Полые балки и стропила поддерживают воздушно-брезентовый замок. Не проходит и дня, как площадь превращается в бесконечный общепит. Около чудо-шатров рабочие заботливо расстилают зеленый коврик — пока не вырастет настоящая трава.

О том, что наступает лето, я узнаю, когда вся Москва становится похожей на одно большое летнее кафе. Скажите, где их нет? Сложный вопрос. У пыльных дорог, рядом с цветистыми клумбами, около шумных площадей — везде. И меню ничего так, разнообразное, и цены на порядок завышены. Только качество яств иногда смущает. Это уже по-нашему. Дорого и очень невкусно. А иногда — неусвояемо…

И тем не менее столичные власти насчитали в Москве более двух тысяч летних закусочных. Маловато будет. Народ у нас дюже прожорлив и до веселья охоч. Поэтому сильные мира сего решили увеличить количество "прикормочных мест". В смысле, открытых кафе.

"Заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы (какая длинная должность) предложила упростить процедуру сбора документов на открытие временных летних кафе, а на открытие стационарных летних кафе ввести уведомительный характер необходимой документации".

Вы что-нибудь поняли? Все в кафешный бизнес! Документов минимум, ответственности, в общем, тоже. А у меня друг на рынке колбасой торгует. Оптовую партию скинет и возьмет недорого. Под такой расклад можно отправляться в народ. Нести в широкие массы мясное, колбасное, гречное…

Кстати, на развитие "предприятий семейного досуга" из бюджета потратят более 100 000 000 рублей. Внушительно. С такими деньгами мы не только всех накормим, но еще и наиграем и накупаем. По полной программе. Зато дети, которым положено все лучшее, порадуются. Вот и отлично. Ради них и стараемся.



Партнеры