Убийца Политковской обнаружен…

…в Бельгии.

1 июля 2008 в 15:37, просмотров: 285

Сегодня стало известно, что российские сыщики вышли на след наемного убийцы, застрелившего обозревателя "Новой газеты" Анну Политковскую.

Соответствующую информацию сообщил глава Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Александр Бастрыкин, убийца скрывается в Западной Европе. "Мы даже знаем страну, где он находится", – заявил он. При этом, однако, не стал уточнять, о каком именно государстве идет речь.

Позже выяснилось, что страной, на которую намекал Бастрыкин, была Бельгия. Радиостанция "Эхо Москвы" сообщила также, что Россия уже даже направила запрос об экстрадиции. Впрочем, эти данные официального подтверждения не получили.

Тем не менее арест исполнителя громкого преступления – вопрос времени, заверил Бастрыкин.

Напомним, что в августе прошлого года генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил о раскрытии убийства. Три месяца назад в прокуратуре сообщили, что известен и непосредственный исполнитель преступления. А 18 июня представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил о завершении всех следственных действий и окончании предварительного расследования, которое велось в рамках дела об убийстве журналистки.

По его словам, обвинение в убийстве журналистки предъявлено трем фигурантам расследования – Сергею Хаджикурбанову, а также братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. В отдельное производство выделено дело в отношении непосредственного исполнителя убийства Рустама Махмудова, который был объявлен в международный розыск.

Политковская была убита вечером 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на улице Лесной в Москве. Ее тело с огнестрельными ранениями обнаружила в лифте соседка, рядом милиционеры нашли пистолет Макарова и четыре гильзы. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство".



Партнеры