Спор с курильщиком

Не нравится — не дыши?

1 июля 2008 в 13:07, просмотров: 354

Все люди делятся на: умных и глупых, сильных и слабых, ласковых и нежных, преданных и заботливых, остроумных и интересных, саркастичных и ироничных, ценителей и циничных. А также: на мужчин и женщин, стариков и детей, дядей и тетей, племянниц и племянников. Далее: на русских и юристов, украинцев и гармонистов, немцев и сценаристов. И еще: шахтеров и лифтеров, помощников и волонтеров, швейцаров и полотеров.

Но среди всех групп встречаются курящие и некурящие. Здесь и начинаются основные расхождения. Потому что одни других не слышат. Можно понять каждого курильщика — да, зависимость, потребность. Но понимают ли курильщики остальное человечество? Через раз и по великому одолжению.

Выйдите на улицу: сколько человек ежеминутно дымит в общественных местах? Около метро, магазинов, на остановках. А если рядом дети? Какая разница, нам все равно.

Недавно ехала в электричке. Тамбур полный. Из вагона выходит парень и закуривает, как ни в чем не бывало. Вокруг люди: кто кашляет, кто нос платочком зажимает, кто смог рукой разгоняет. А этому, молодому, хоть бы хны! В итоге его заставили потушить сигарету, но с каким боем!..

Мне кажется, пора разогнать это царство курильщиков. Хочешь травиться? Пожалуйста, делай это дома. И людей травить не надо. Они, может быть, против. Молодцы греки. Сейчас примут закон и начнут штрафовать за курение в общественных в местах на 300 евро. По-моему, отличный выход. Почему я должна становиться пассивным курильщиком просто потому, что рядом кто-то дымит?

Да, кстати, не надо говорить "не нравится — не дыши". Закурил — отойди.



Партнеры