Долина гейзеров открывается для туристов

С 1 июля камчатское "чудо" вновь смогут лицезреть отдыхающие и путешественники.

1 июля 2008 в 07:35, просмотров: 431

Как сообщили в дирекции Кроноцкого заповедника во вторник, в этом году продолжительность обычного для заповедников "месячника тишины" в Долине гейзеров была значительно увеличена.

Весной уникальная природа заповедника наиболее уязвима для человеческого влияния. Но, кроме того, было необходимо наблюдение за геологическими и биологическими процессами после схода мощной грязекаменной лавины в минувшем году. По словам ученых, погреться теплом горячих гейзеров в долину приходят бурые медведи, покинувшие долину после того, как сошедшая лавина перекрыла текущую по дну каньона реку, образовав озеро. Также возвращаются и редкие представители птиц.

"Восстановившись после схода грязекаменной лавины, Долина гейзеров стала еще более яркой и привлекательной. Она по-прежнему остается уникальным природным объектом, в котором на относительно небольшой площади можно увидеть все виды термальных источников и проявлений и одновременно множество растений, животных и птиц, отдельные виды которых обитают только здесь", – рассказал представитель заповедника, передает "Интерфакс".



    Партнеры