Нарушители ПДД исчезнут благодаря видеокамерам

В ГИБДД Москвы надеются, что нововведение в КоАП РФ поможет исправить ситуацию на дорогах столицы.

1 июля 2008 в 04:45, просмотров: 293

"Мы надеемся на то, что результаты работы Госавтоинспекции с учетом принятия иных норм законодательства, в том числе ужесточающих ответственность, благотворно повлияют на ситуацию на дорогах", – сказал заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимир Кузин.

Система будет работать так: после фиксации камерой нарушения данные со снимками поступают в центр их обработки, где по номеру машины база данных сама находит владельца авто, его адрес, телефон и так далее. Штрафную санкцию, после того как получит распечатку нарушения и сверит все данные, подпишет инспектор. Нарушителю бумаги придут по почте, в течение 10 дней он сможет обжаловать штраф, а в течение месяца его оплатить.

За нарушение, зафиксированное камерой, а не инспектором, будет назначаться минимальное наказание – это будет минимальная сумма штрафа из предусмотренных в КоАП, либо штраф вместо лишения права управления.
 
Занятно, что, если автомобилем в момент нарушения управлял кто-то по доверенности, а не сам владелец авто, то хозяину, получившему "штрафную" квитанцию, придется доказывать, что он лично здесь ни при чем, или же предъявить документы, подтверждающие факт угона, передает РИА "Новости".



Партнеры