Необычное хобби

Вторая молодость.

2 июля 2008 в 19:15, просмотров: 781

Как гласит народная поговорка, в каждом из нас спит талант, и с каждым днем все крепче. Принято считать, что способности к чему-либо проявляются в раннем возрасте. Ну, максимум, годам к пятнадцати. А как быть тем, кто ничего не обнаружил?

Читаю на досуге интервью спортсменов. Куда ни глянь – везде талант проявился в пять-семь лет. "Еще в раннем детстве ее выделили из массы посредственных детей" или "уже в пятом классе учителя поняли, с каким великим человеком общаются". И все в таком духе.

А если нет талантов? Если я – это просто я, и ничего больше? На баяне не играю, не пою, дзюдо не занимаюсь. Даже в мешках не бегаю.

Зато моя бабушка показала настоящий мастер-класс. Занялась на старости лет фотографией. Увлеклась всерьез и надолго. Даже какие-то выставки проводит. Когда общаюсь с ней, понимаю, насколько я сер и приземлен. Сейчас она "зеркалку" осваивает. Никогда бы не подумал, что может наступить вторая молодость.

Кстати, необычные таланты открываются позже – после сорока. Если ошибаюсь, поправьте. Но, по-моему, это так. Помните, была история про бабушку, которая делала картины из рыбных костей? Ничего себе фантазия. Может, с годами человек видит мир по-другому? Других объяснений я просто не нахожу.




Партнеры