Лидер оппозиции Зимбабве против формирования правительства национального единства

Морган Цвангираи убежден, что это не поможет разрешить политический кризис в стране.

2 июля 2008 в 15:58, просмотров: 557

Лидер оппозиции Зимбабве Морган Цвангираи заявил сегодня, что создание правительства национального единства с нынешним президентом страны Робертом Мугабе не поможет разрешить политический кризис, передает AFP.

"Правительство национального единства не учитывает стоящие перед нашей страной проблемы и не признает волю зимбабвийцев", – сказал Цвангираи журналистам после собрания национального исполнительного комитета "Движения за демократические перемены".

"Резолюция не признает нелегитимность состоявшихся 27 июня президентских выборов и тот факт, что лидеры большинства африканских стран отказались признать Роберта Мугабе президентом Зимбабве", – добавил Цвангираи.

Как уже писал "МК", по итогам двухдневного саммита стран Африканского союза была принята резолюция по Зимбабве, призывающая к формированию в стране правительства национального единства и налаживанию диалога между противоборствующими сторонами. "Обе стороны должны действовать в соответствии со своими заявлениями о готовности к диалогу для восстановления в стране мира и стабильности, избегая при этом действий, способных негативно отразится на переговорах", – отмечается в документе.





Партнеры