Милиция станет вежливой

В натуре!

2 июля 2008 в 14:54, просмотров: 340

Только не смейтесь. Очень прошу. Тема серьезная: грубость сотрудников милиции по отношению к гражданам. И всплыла она в связи с тем, что министр МВД дюже возмутился безответственным поведением "некоторых сотрудников". А как он узнал? Заявление принес лично? Не может быть. Да, и про "некоторых сотрудников" тоже не очень понятно. Некоторые — какие? Где работают, возраст, оклад, стаж. Уж очень абстрактно получается. И, боюсь, здесь лучше встанут не "некоторые", а "все".

Цитатка дня: "Существенно подрывают в глазах населения авторитет милиции случаи грубого, а иногда и хамского отношения к гражданам, – сказал глава ведомства. – Люди приходят к нам со своей бедой, ждут защиты, а вместо этого нередко сталкиваются с безразличием и формализмом".

Ох, как же это знакомо! Сколько раз это произносилось вслух при честном народе. Товарищи, все на борьбу с хамством. Срочно! От этого что-то изменится? Или теперь подозреваемым вместо "резиновых палочек" пропишут крем-брюле и вежливое обращение? А свидетелям на допросе шоколадки будут выдавать — для поддержания силы духа.

Спасибо, конечно, но таких почестей нам не надо. Лучше "на карман" поменьше берите. А еще лучше — говорите "здравствуйте" вместо "че вылупился?" и "пойдите прочь" вместо "вали отседа". Нам так приятнее будет. Всем сразу.

Но милицию, увы, тоже можно понять. Был у меня в знакомых столичный участковый. Хороший парень, молодой, с юмором. Год отработал — уволился. Последней каплей стала бабушка, которая приходила к нему два раза в день. Слезно просила уничтожить соседей. Они ее убить хотели. Космическими волнами и белыми плащаницами. Волны излучала спутниковая тарелка, а плащаницу изображал легкомысленный халат…

Вот и работай после этого с населением. Никаких слов не хватит!



    Партнеры