Отдыхать не поедем…

Визу не дали!

2 июля 2008 в 12:53, просмотров: 390

Недавно моей подруге отказали в визе. Хотела девушка в Италию прокатиться, с мачами и мучачами потусоваться. Но не судьба. "Завернули" ее на доходах (официально десять тысяч), возрасте (ну, кто ж в 19 лет больше зарабатывает?) и семейном положении (а мой брат тебе, между прочим, предлагал сходить в ЗАГС). Обидно до слез! И я ее понимаю. Выбираешь путевки, покупаешь чемодан, а тут — на тебе. В другой раз, амиго.

Кстати, консульства Италии и Англии оказались самыми медлительными по опросу ассоциации туроператоров России. Название организации слышу в первый раз, но их результаты совпадают с моим мнением.

Австрия требует дополнительные документы, которые изначально в списке не значатся. Франция уж очень дотошна, но при этом с информацией у них полных швах. Моей троюродной тетке отказали в визе из-за того, что ее подруга заполнила не тот бланк приглашения. Простите, но бумагу выдала девушка в консульстве…

Понятно, что молодым девушкам доверять опасно. Но не до такой же степени! А сколько отпусков срывается из-за отказа в визе? Свадебное путешествие, первый заграничный тур, визит к больной бабушке — не суть. Время и деньги потрачены. А в итоге все равно в Москве останешься.

Виза — условность. Отменить бы, а? И проблем сразу меньше будет, и поток туристов увеличится. Турция, Египет, Хорватия пускают наших "просто так", и ничего, не жалуются. Все замечательно. Мы им деньги, они нам море.

Иначе грустно очень. Представляю, как люди расстраиваются!..




Партнеры