Саркози не будут рады в Пекине

90 процентов граждан Китая, принявших участие в интернет-голосовании, против приезда Николя Саркози на Олимпиаду.

2 июля 2008 в 11:23, просмотров: 341

Опрос был проведен на интернет-портале sina.com. Такое отношение китайцев вызвано тем, что Николя Саркози призывал бойкотировать Олимпийские игры в Пекине.

88 процентов участников опроса считают поведение Николя Саркози в отношении Китая "крайне недружественным" и выступают против посещения президентом Франции Олимпиады, которая пройдет в Пекине с 8 по 24 августа.

В голосовании приняли участие 99 461 человек.

В понедельник Николя Саркози выступил с заявлением, в котором обусловил свое посещение церемонии открытия Олимпиады успешностью переговоров между Китаем и Далай-ламой по поводу ситуации в Тибете. "Если переговоры будут развиваться и президент Китая будет доволен результатом переговоров, то препятствия для моего участия будут сняты", – заявил Саркози. Он пообещал дать окончательный ответ в начале следующей недели, во время саммита "Большой восьмерки" в Японии.

Переговоры между Пекином и Тибетом начались в мае, после того как в марте этого года в столице Тибета произошли беспорядки, организованные сторонниками независимости Тибета, жестоко подавленные властями Китая.



    Партнеры