Взрыв в Сочи

В 12-этажном доме, расположенном в сочинском микрорайоне Блиново по адресу улица Лесная, 39, прогремел взрыв.

2 июля 2008 в 09:48, просмотров: 446

Сегодня около пяти часов утра в Адлеровском районе Сочи в жилом одноподъездном 12-этажном доме прогремел взрыв, обрушились перекрытия с первого по третий этаж. По последним данным, в результате взрыва погибли два человека: женщина 1941 года рождения и 14-летний подросток.

Установлена личности погибших - это  Кирилл Крисько, он проживал в центре Сочи и приехал в гости к бабушке на один день, и Галина Солдатова. Она была бабушкой  погибшего мальчика.

Жителей верхних этажей спасатели эвакуировали по пожарным лестницам. Шестнадцать человек обратились за медицинской помощью, одна женщина была госпитализирована с гипертоническим кризом. По словам очевидцев, колотых и резаных ран у пострадавших нет. Сейчас на месте взрыва работают 54 сотрудника МЧС, 12 нарядов милиции, шесть бригад "скорой помощи", семь психологов.

По словам исполняющего обязанности главы города Владимира Афанасенкова, жильцы дома эвакуированы в пансионат "Нептун", тем, кто отказался ехать, предоставлено горячее питание.

Сотрудники правоохранительных органов рассматривают две основные рабочие версии случившегося – теракт и взрыв баллона с бытовым газом. Известно, что пострадавший дом был оборудован электроплитами, поэтому сразу же после взрыва представители прокуратуры выдвинули предположение, что у дома сработало самодельное взрывное устройство.

Однако в УВД Сочи заявили, что причиной трагедии мог стать баллон с газом, который использовался в одной из квартир. "По предварительной версии, жильцы первых этажей многоэтажного жилого дома тайком пользовались сжиженным газом. Об этом свидетельствуют газовые баллоны, которые выносили пожарные после взрыва. Сейчас на месте работает криминалистическая лаборатория", – сообщил начальник пресс-центра УВД Сочи Александр Эренбург.

Более того, под завалами взорванного дома спасатели нашли газовый баллон. "Мы уже имеем сведения, что этот дом не газифицирован. Однако спасатели обнаружили газовый баллон. Возможность взрыва газа не исключается", – сообщил "Интерфаксу" руководитель отдела криминалистики Следственного управления СКП РФ по краю Валерий Хан.

По словам Александра Эренбурга,  такие же повреждения обычно бывают, если в жилом доме произошла  утечка газа.

Поселок Блиново, в котором произошел взрыв, расположен у границы с Абхазией. Там за последние два дня также произошли четыре взрыва, на рынках в Гаграх и Сухуми, в результате которых были ранены шесть человек.

Взрыв в Сочи (эпизод телеканала "Звезда"): 



Партнеры