Солнце еще высоко...

Поправки в Трудовом кодексе РФ.

3 июля 2008 в 16:24, просмотров: 341

Контора с трудным названием Минздравсоцразвития РФ решила спасти нас от кадрового кризиса. Квалифицированных сотрудников нынче мало. Контингент не тот пошел! То интернет-траффик украдут, то откатов наберут выше крыши. Короче говоря, самое время меняться в лучшую сторону.

И помогут нам в нелегком труде поправки в Трудовом кодексе. Оттуда товарищи законодатели хочут убрать "лишние" соцгарантии. А то много их развелось, гарантий этих. Проезд курьерам оплачивай, калькулятор казенный бухгалтерам выдавай. Что за вымогательство, в самом деле? Счетами обойдутся. По мнению замглавы Минздравсоцразвития (прочитали?) ТК РФ накладывает ограничения на бизнес! Сказали бы мы, что он на бизнес накладывает…

Под сокращение может попасть оплачиваемый учебный отпуск. Вот это правильно придумали. Зачем людям учиться? Не надо. Мы и так все знаем. Только вопрос с кадрами решить не можем. А в остальном…

В остальном полная благодать. Вот, в январе следующего года МРОТ увеличится до 4330 рублей. А следом, как водится, и цены на хлеб, молоко, яйца…Спасибо, спасибо за увеличение минимальных размеров трудовых оплат.

И после того, как студентов лишат учебных отпусков, мы заживем еще лучше. И к 2020 году обязательно восполним кадровый дефицит в 20 млн человек, на секундочку. А пока на дворе 2008-й. Поэтому, работайте, товариши, солнце еще высоко...



    Партнеры