Найден новый способ избавления от герпеса

Исследователи хотели выяснить, каким образом вирус простого герпеса может все время пребывать в состоянии покоя в троичном нерве лица, до тех самых пор, пока активный солнечный свет или простуда не "пробудят" его.

3 июля 2008 в 16:16, просмотров: 749

Проведя эксперименты над мышами, ученые пришли к заключению, что специфические последовательности РНК (LAT-РНК), входящие в состав генома вируса, способствуют тому, что он "покоится", сообщая молекулярные сигналы, которые блокируют выработку протеинов (белков), "оживляющие" вирус. Выяснив способ борьбы с герпесом, медики заявляют, что нужно активировать, а после чего уничтожить данный вирус в организме.

В настоящее время ученые делают серию тестирований новейшего препарата против герпеса, сообщает Telegraph.

Вообще заражение герпесом губ как правило происходит незаметно для самого человека. Наиболее часто это бывает в детстве – от родителей, через поцелуи или же посуду.

Установлено, что вирус герпеса как бы поселяется в нервных волокнах, находящихся в коже. Долгое время существуя в них, он может себя никак не проявлять. Самое главное, что, однажды попав в организм, герпесвирусная инфекция в большинстве случаев его не покидает. Избавиться от герпеса нельзя, хотя можно значительно подавить активность этого вируса, информирует Институт генных технологий.



Партнеры