Торгаши оценили душу

Стоимость бессмертного Божьего дара не превышает двухсот долларов.

3 июля 2008 в 15:48, просмотров: 291

Говорят, что в наше время все продается и все покупается. Так один житель Новой Зеландии выставил на аукцион… свою бессмертную душу. Он готов продать ее тому, кто назначит большую цену. При этом отмечает, что это "старая-добрая душа", а не "новомодная душонка", хотя надеется, что "что-то новомодное где-то в глубине душевных недр найдется".

24-летний Уолтер Скотт выставил свою душу на торги на одном из многочисленных сайтов под названием TradeMe. Пока что количество заинтересовавшихся необычным товаром колеблется в районе сотни. Торги закрылись сегодня – самый щедрый покупатель был готов выложить 189 долларов.

Скотт говорит, что вынашивал мысль о продаже души в течение нескольких лет: "Я не вижу ее, не могу потрогать или ощутить. Поэтому и решил продать, как что-то ненужное. По совету адвоката, который следил за сделкой, я уточнил условия: покупатель получает только душу и ничего более и не имеет право подчинять мою волю никоим образом. Счастливчик получит соответствующее свидетельство "владельца души".

В своем интервью репортеру портала Yahoo!News менеджер сайта TradeMe Майкл О'Доннелл заявил, что аукцион не выявил нарушений правил торговли, потому что физический объект (в данном случае – свидетельство) сменило владельцев: "Он с пониманием отнесся к тому, что нечто эфемерное на торги выставлять воспрещается. На вопросы отвечал уверенно, да и с чувством юмора у молодого человека все в порядке. Не думаю, что эти торги вызовут чье бы то ни было недовольство".




Партнеры