Легализация "легкого счастья"

Стоит ли? На примере Голландии.

3 июля 2008 в 15:35, просмотров: 296

В Голландии ввели запрет на курение в общественных местах. Астматики порадовались: теперь можно ходить в ресторан три раза на дню и не давиться дымом. Рестораторы возмутились: мы потеряем гораздо больше клиентов, если курильщики будут сидеть в отдельных комнатах, куда нельзя заходить даже персоналу – смог опасен для здоровья окружающих.

Владельцы кофешопов в недоумении: в марихуану нельзя добавлять табак! Какая дикость! И все из-за этого закона. А ведь не все любят "тяжелые" косяки. Кто-то предпочитает "полегче", с табачком. Все, накурились, дорогие товарищи. Теперь только "травка" и только в кофешопах. Выкручивайтесь как хотите.

"Голландия – прогрессивная страна. И футбол, и пиво, и легализованное "травяное" счастье", – рассуждает мой приятель. Хочет уехать на ПМЖ, только денег нет и языка не знает. Зато есть четкая аргументация: там полноценная свобода, не то, что у нас. И наркоманов меньше, и траву разрешают – никакого унижения чести и достоинства увлекающегося человека.

Захотел расслабиться "дарами природы"? Пожалуйста. А как быть с тем, что после "даров" люди подсаживаются на "химию"? И так уж хороша легализация? Посмотрел, попробовал, закурил, втянулся…



Партнеры