С любимыми не расставайтесь

Случай в Новосибирске.

3 июля 2008 в 14:25, просмотров: 347

Когда человек влюбляется, он перестает принадлежать самому себе. Сердце выдает сто ударов в минуту. Как это выдержать? Меняются вкусы и запахи, цвета и ощущения. Мир открывает тебе все секреты. До последнего. Ты уже иной, не такой, совсем новый и, может быть, даже не очень знакомый себе самому. В прежней одежде, но с другими мыслями.

Ты знаешь, для чего живешь. Но знаешь не так, как таблицу умножения – заучивая ровные столбцы на летних каникулах – а сразу, вдруг. Ты смотришь на любовь с близкого расстояния. Точно узнаешь цвет ее глаз и прелесть улыбки.

А дальшее...Что происходит, когда вмешивается судьба, рок, господь бог – что еще? Как называть эту силу, которая выдергивает руку из руки?

И появляются будничные новости: "В Новосибирске на остановочной платформе "Западная площадка" пассажирский поезд "Анапа – Красноярск" травмировал двоих пешеходов. В момент движения поезда пострадавшие стояли между рельсов и целовались".

Поезд несся. Машинист с отчаянием давил на клаксон. Дежурная по переезду выдувала легкие в свисток. Люди с платформы кричали: "Беги!". Но никто из двоих не обратил внимание. Не услышали, не увидели, не заметили. Почему?

В последний момент девушка оглянулась. Она успела вытолкнуть его на междупутье. Самой уходить было слишком поздно. Спасти не себя, а его. Вот и все. Вот и весь смысл жизни. Подведите под эту девушку все теории и закройте тяжелые книги. И, прошу вас, не расставайтесь с любимыми.

 



Партнеры