В Великобритании на 99% денежных банкнот обнаружены следы кокаина

А в Германии на 90 процентах, заявил представитель Института биомедицинских и фармацевтических исследований в Нюрнберге Фриц Сергель.

3 июля 2008 в 14:29, просмотров: 546

Очевидно, что кокаин попадает на банкноты, когда наркоманы сворачивают их в трубочки и через них вдыхают наркотик, говорят исследователи.

В ходе эксперимента обследовали около 600 банкнот евро. По мнению Сергеля, есть четкая взаимосвязь между количеством кокаина, обнаруженным на банкнотах, и уровнем наркомании в Европе, сообщает Urbc со ссылкой на Рейтер.

"По последним сведениям, в странах, где уровень употребления кокаина ниже (Франция, Финляндия, Греция), на банкнотах обнаружено гораздо меньше кокаина, чем в странах с большим числом наркоманов, – сказал Сергель. – К примеру, в Испании концентрация кокаина на банкнотах евро в сто раз выше, чем в Германии". А в Великобритании следы кокаина были обнаружены на 99% банкнот, сообщил эксперт.

Для справки, кокаин – это белый мелкокристаллический порошок, получаемый с помощью экстракции из листьев растения Eryhoxylum coca или просто из листьев коки, информирует портал "Нет наркотикам!". Листья коки являются наиболее древним сильнодействующим стимулятором психики, известным человечеству. Из листьев коки, которые обрабатываются керосином и перетираются, получается паста. При добавлении в эту пасту соляной кислоты, получается соль – гидрохлорид кокаина (кокаин HCL). Такая соль и продается на наших улицах.



Партнеры