На белом коне

Чем "заправляются" принцы?

3 июля 2008 в 13:04, просмотров: 344

Есть новости, которые повергают меня в ступор. Вроде бы ничего сверхинтересного не сообщили, но ты внимательно вчитываешься в текст, повторяя про себя породу северного зверька. Ну, просто полный!...

Сегодня прочитал про принца Чарльза. Белая кость, голубая кровь – все как у правящей элиты. Вполне обычный человек. Даже скучновато стало. Но потом он меня порадовал. Вот ведь выдумщик, вот ведь человечище! Догадался свое авто – Aston Martin, если что – заправлять вином. И не потому, что у богатых свои причуды, а потому, что богатые заботятся об экологии.

А мы? А мы – нет. Вино употребляем исключительно вовнутрь. А при случае, и бензинчиком не брезгуем. Так и представляю, как подъезжает к заправке работяга на "КамАЗе" и ухмыляется: "Налей-ка, дружок, мне вина литров десять, "Арбатского", красного полусладкого". Устал в дороге, остановился, открыл бак, пару кружек опрокинул и дальше погнал. И топливо, и выпивка. Благодать! А главное, экологию не испортим.

Офисный люд будет заправляться "Мускатом", директора – каким-нибудь японским Keco со сливами (закуска – в бонус), церковные служители "Душой монаха", медики – "Черным доктором". А олигархи – "Божоле" столетней выдержки. В крайнем случае – "Бордо" или что там у них еще пьют?

А гаишникам начнем отдавать штрафы канистрами. Ой, и сопьются они от такой работы. Зато всегда отличное настроение. Под "беленькое" и "добрый день" тебе, и "счастливого пути".

Кстати, остальные машины чарльзовы слуги "кормят" топливом на основе растительного масла. По-семейному. Интересно, каким именно, "Донскими семечками" или "Олейной", с которой и еда становится вкуснее, и дорога быстрее? А рафинированное или нет? Говорят, очищенное для здоровья очень пользительно.

Ох уж эти принцы. Вино переводят под предлогом заботы об окружающей среде. Лучше бы зайцев весной спасали, как Дед Мазай. В крайнем случае, бездомных собак, как великая ББ. А то экология, выхлопы…



Партнеры