Закончился самый кровавый месяц для Америки

Джордж Буш планирует ввести в Афганистан дополнительные войска.

3 июля 2008 в 12:25, просмотров: 285

Несмотря на потери, которые США несет в войне с афганскими моджахедами, Джордж Буш принял решение направить в Афганистан дополнительные военные формирования к концу года.

По словам президента, "июнь выдался очень горячим". На самом деле, июнь для американских солдат выдался самым кровавым с самого начала конфликта. В своем заявлении репортерам Буш сказал: "Одна из причин чудовищных потерь в афганской войне в том, что наши солдаты бьются с опасным противником. С противником, который не терпит присутствия наших солдат на своей земле. С противником, который готов убивать за то, что американцы не верят в рай для террористов. Разумеется, сопротивление неизбежно".

По сообщениям агентства Associated Press, в июне в Афганистане погибли… 28 граждан Америки. В общей сложности силы коалиции потеряли 46 человек. Оба этих показателя смертности за месяц – самые высокие с октября 2001 года.

Представители Агентства национальной безопасности считают, что по мере того, как ситуация в Ираке будет стабилизироваться, Америка получит шанс перекинуть дополнительные военные подразделения из Ирака в Афганистан уже до конца этого года.

В настоящее время на территории Афганистана дислоцировано около 32 000 американских солдат, включая 14 000 натовцев и 18 000 воинов, проходящих военную подготовку.



    Партнеры