Активисты "Гринпис" задержаны в Австралии

На угольной электростанции.

3 июля 2008 в 08:28, просмотров: 364

27 активистов природоохранной организации "Гринпис" были задержаны сегодня во время акции протеста на угольной электростанции Ираринг в австралийском штате Новый Южный Уэльс.
По словам представителя полиции, экологи пробрались на закрытую территорию. Часть из них приковали себя наручниками к ленточным конвейерам, а остальные попытались взобраться на крышу и установить баннер "Возобновляемая энергия – это не уголь". Таким образом, возмутителям спокойствия будет предъявлено обвинение в незаконном проникновении на предприятие и порче казенного имущества.
Как заявил в свою очередь один из участников акции, протест носил ненасильственный характер. "Своими действиями мы попытались привлечь внимание политических кругов к проблемам окружающей среды и, в частности, к проблеме выброса двуокиси углерода в атмосферу, – подчеркнул "зеленый". – Правительство должно закрыть угольные электростанции и переключиться на более чистые источники энергии". По его словам, несмотря на произведенные аресты, гринписовцам удалось в течение трех часов приостановить выброс в атмосферу шести тысяч тонн углекислого газа, сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры