Сафин обещает рассказать своим детям о матче с Федерером

По итогам полуфинального матча Уимблдонского турнира российский спортсмен в трех сетах со счетом 3:6, 6:7 (3:7), 4:6 уступил Федереру.

4 июля 2008 в 21:25, просмотров: 489

Комментируя свой матч с Роджером Федерером, Сафин подчеркнул, что по уровню своей игры швейцарский теннисист на голову выше всех остальных, за исключением своего противника по предстоящему финалу, испанца Рафаэля Надаля. "Когда у тебя есть шанс, нужно им пользоваться. Все повторяют одни и те же ошибки – ну, за исключением Надаля. И именно это отличает Федерера от остальных игроков", – сказал Марат Сафин.

По словам российского теннисиста, Федерер – чрезвычайно умный игрок, видящий соперника насквозь и умеющий предугадывать ход игры. "Его коронный прием – два удара, и ты знаешь, что он намерен их сделать. И каждый раз ты их пропускаешь. Это по-настоящему просто, но ты ничего не можешь с этим поделать. И это раздражает", – сказал Сафин, добавив, что в удивительном чутье Федерера и кроется талант, который у человека либо есть, либо нет. При этом он отметил, что в полуфинальном поединке Федерер не демонстрировал свой лучший теннис, а лишь играл на уровне, достаточном для победы.

Фаворитом финала Федерер – Надаль Сафин назвал испанца, однако уверил журналистов, что их ждет интересный матч. "Они двое будут величайшими игроками в истории, потому что Надаль не проигрывал на грунте ни одного матча лет с десяти. Федерер будет в финале Уимблдона уже в шестой раз. Я надеюсь на него. И я догадываюсь, что однажды смогу сказать своим детям, что я с ним когда-то играл", – заключил Сафин, передает РИА "Новости".



Партнеры