Утверждены назвния новых станций столичного метро

Московские власти утвердили список названий проектируемых станций.

4 июля 2008 в 10:36, просмотров: 368

На Таганско-Краснопресненской линии появится станция "Жулебино", следующая за станцией "Выхино". Станции "Троице-Лыково" и "Мякинино" появятся на Митинско-Строгинской линии за станцией "Крылатское" и станцией "Строгино" соответственно.

На Люблинско-Дмитровской линии станция, следующая за станцией "Марьина Роща", будет называться "Бутырская", а следующая за ней станция будет наименоваться "Фонвизинская". 

Станция, следующая за "Щукинской", получит название "Стадион Спартак". Она расположена вблизи Волоколамского шоссе и проектируемого спорткомплекса "Спартак".

Следующая за станцией "Петровско-Разумовская" остановка метро будет наименоваться "Окружная". Следующая за ней станция получит название "Верхние Лихоборы".

На Бутовской линии станция, следующая за "Улицей Старокачаловской", будет наименоваться "Лесопарковая". А следующая за "Лесопарковой" – "Битцевским парком".

На Калининской линии за станцией метро "Новогиреево" появится станция "Новокосино", за станцией "Кадашевская" на этой же линии появится станция "Волхонка", следующие за ней получат название "Плющиха", "Конюшковская", "Трехгорка".

На линии метрополитена от ММДЦ за станцией "Международная" станции получат следующие названия: "Шелепиха", "Пресня", "Мневники", "Хорошевская", "Ходынское поле", "Петровский парк" и "Нижняя Масловка".

На Замоскворецкой линии за станцией "Автозаводская" появится станция "Технопарк", передает РИА "Новости".



Партнеры