Взрыв в День независимости

В центре Минска прогремел мощный взрыв.

4 июля 2008 в 09:18, просмотров: 356

Накануне поздно вечером в центре Минска, где проходил гала-концерт по случаю Дня независимости Белоруссии, прогремел взрыв. В результате ранения получили не менее 50 человек, госпитализированы по меньшей мере 47 человек. Все пострадавшие доставлены в больницы города. Одного из пострадавших оперировали более шести часов. Погибших, по словам начальника пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Александра Ластовского, нет. В настоящее время место происшествия оцеплено, работают следственные группы. 

Взрыв прогремел у стелы "Минск – город-герой" в центре белорусской столицы на проспекте Победителей. Представители правоохранительных органов Белоруссии сообщили, что, предположительно, сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими болтами и гайками.

Правоохранительные органы отрабатывают несколько версий случившегося. На месте работают эксперты, которым предстоит выяснить мощность взрывного устройства. Между тем, начальник ГУВД Минска генерал Анатолий Кулешов не исключает, что взрыв могли осуществить хулиганы, недовольные тем, что в городе проводится красивый праздник. "Человек из хулиганских побуждений привел в действие взрывное устройство", – предположил Кулешов.

На гала-концерте присутствовал президент Белоруссии Александр Лукашенко. По свидетельствам очевидцев, концерт продолжился после взрыва.

Фрагменты взрывного устройства уже направлены на экспертизу.  По факту взрыва возбуждено уголовное дело.



Партнеры