Грузия весной собиралась захватить Абхазию

Абхазским спецслужбам стал известен грузинский план захвата непризнанной республики.

5 июля 2008 в 13:00, просмотров: 343

"Он (план) добыт по определенным каналам нашими спецслужбами и убедительно свидетельствует о том, что грузинскую сторону интересуют не только земли с компактным проживанием лиц грузинской национальности, а вся территория Абхазии. С этой целью спланированы одновременные наземные удары из районов Зугдиди и Кодорского ущелья и морской десант на побережье городов Сухуми, Гагры и Очамчира", – заявил президент Абхазия Сергей Багапш.

Как сообщил абхазский лидер, по плану, разработанному министерством обороны Грузии, падение на Абхазию планировалось в апреле-мае, информирует РИА "Новости".

Грузинский план предусматривал блокирование постов миротворческих сил России и абхазских пограничников, а также сотрудников силовых структур в Гальском районе, одновременное наступление грузинских войск из Кодорского ущелья и Зугдидского района Грузии, нанесение воздушных бомбардировок по военным частям абхазской армии, высадку морского десанта в городах Очимчира, Сухуми и Гагра, сообщил начальник Генштаба абхазской армии Анатолий Зайцев, передает "Интерфакс".



Партнеры