"Макдональдс" обвинили в поддержке геев и лесбиянок

Американская семейная ассоциация объявила бойкот системе фастфудов.

5 июля 2008 в 05:56, просмотров: 358

Ассоциация утверждает, что "Макдональдс" "нарушил нейтралитет" в противостоянии между сторонниками традиционных ценностей и нетрадиционной ориентации. Главным аргументом стало то, что вице-президент по связям с общественностью Ричард Эллис вошел в совет директоров Национальной торговой палаты геев и лесбиянок.

"Макдональдсу" припомнили и то, что в прошлом году он спонсировал "парад славы геев" в Сан-Франциско с трансляцией по коммерческому телевидению. Возмущенные американцы оставляют свои письма в поддержку бойкота, грозя перестроить свои желудки на конкурентов массовой сети ресторанов.

Менеджмент "Макдональдс" ответил оппонентам весьма дипломатично. "Мы относимся к нашему персоналу и нашим посетителям с уважением и достоинством вне зависимости от их этнической, религиозной или сексуальной ориентации", – говорится в заявлении на ультиматум.

Американская семейная ассоциация – серьезный соперник, владеющий 180 радиостанциями FM для семейного слушания и располагающий годовым бюджетом в размере 14 миллионов долларов, передает РИА "Новости".



Партнеры