Власти Италии ввели режим чрезвычайного положения в Помпеях

В городе сложилась ситуация "небрежности и запущенности".

5 июля 2008 в 00:07, просмотров: 397

Инициатива по введению ЧП в Помпеях поступила от министра по охране культурных ценностей Сандро Бонди. Он заявил, что "больше невозможно терпеть ситуацию небрежности и запущенности" в городе, внесенном в список Культурного наследия ЮНЕСКО.

Помимо обветшания города, в заявлении итальянского правительства перечислены и другие проблемы, с которыми будет бороться комиссия: снижение уровня наблюдения и охраны в городе, отсутствие наружной канализационной сети, недостаточный ветеринарный контроль.

Также в ближайшее время будет назначен комиссар, в обязанности которого будет входить курирование работ по улучшению мер безопасности и условий приема туристов в этом всемирно популярном городе, который находится у подножия Везувия.
Комиссия будет работать в течение года. За это время, по ожиданиям властей, будут собраны необходимые средства для "спасения" города.

Помпеи, расположенные недалеко от Неаполя, были уничтожены во время извержения вулкана Везувий в 76 году нашей эры. Тогда погибли тысячи людей. В последний раз Везувий извергался в 1944 году, передает РИА "Новости".



    Партнеры