Российский рынок акций закрыл неделю падением

Негатив на фондовом рынке не дает развиться коррекционному движению.

7 июля 2008 в 10:43, просмотров: 322

Так, по итогам торгов пятницы индекс РТС опустился на 1,09%, ММВБ потерял 1,69%. Как отмечают аналитики, американские торговые площадки были закрыты в этот день в связи с празднованием Дня независимости в США, а на наш рынок дополнительное давление оказало снижение цен ан сырьевых площадках.

Нефтегазовый сектор сильно снизился: Лукойл (-2,3%), Газпром (-1,1%), Роснефть (-3,8%), Татнефть (-1,5%). Металлургический сектор торговался в общерыночной тенденции: Северсталь (-1,5%), ММК (-1,7%), НЛМК (-3,1%). Лучше рынка себя показал банковский сектор: Сбербанк (-0,4%), ВТБ (-1,1%).

"Понедельник – день тяжелый, – говорят в аналитическом отделе ИГ "Вельдега". – Но сегодня есть шанс, что российские котировки несколько восстановятся. Еще в пятницу в последние полчаса торгов стало заметно, что "быки" понемногу возвращаются на рынок. Перед закрытием торгов наблюдались осторожные покупки акций "Газпрома" и "Сбербанка", а акции ГМК "Норильский Никель" и вовсе по итогам дня вышли в плюс".

"Сегодня состоится первое собрание нового совета директоров "Норильского никеля", на котором будут выбирать его председателя, – комментирует Максим Чернега, аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан". – Пока наблюдается некоторое доминирование "Интерроса", и есть все основания полагать, что во главе компании сядет Владимир Потанин. Особого изменения котировок в краткосрочной перспективе я не жду, а вот на скупку бумаг ближе к внеочередному общему собранию, где будет выбираться "чертова дюжина" директоров, я искренне надеюсь, так как Усманов и Потанин с вероятностью 99,7% будут наращивать свою долю в компании. Мне кажется, что к сегодняшнему дню, акции "Норильского никеля" вышли на "свои" технические уровни".

 

 



    Партнеры