Медведев и Буш начали двустороннюю встречу в рамках саммита G8

Саммит "большой восьмерки" открылся сегодня на японском острове Хоккайдо.

7 июля 2008 в 07:30, просмотров: 328

В начале беседы лидеры тепло поприветствовали друг друга, а также представили друг другу членов своих делегаций. Джордж Буш, приветствуя Дмитрия Медведева, отметил, что у российского лидера сейчас довольно интенсивный период, когда он проводит большое количество встреч и совершает большое число визитов, в связи с чем у него достаточно напряженный график. На что российский лидер отметил, что и у президентов с большим стажем график не менее напряженный.

Сегодня, в первый день саммита, состоятся рабочий завтрак и заседание глав государств и правительств стран G8; лидеров Алжира, Ганы, Нигерии, Сенегала, Танзании, Эфиопии, ЮАР, а также руководителей международных организаций. Кроме того, запланированы неформальная встреча лидеров "восьмерки" и их супруг с участниками юношеской "восьмерки", а также обед от имени хозяина саммита – премьер-министра Японии Ясуо Фукуды.

Главной интригой саммита станут дискуссии о климате и глобальной экономике, сообщил помощник Президента РФ, российский шерпа в "большой восьмерке" Аркадий Дворкович. За три дня саммита лидеры G8 обсудят такие темы, как содействие развитию Африки, борьба с изменением климата, глобальная экономика с акцентом на цены на энергоносители и мировые финансы, ситуацию на продовольственном рынке и вопросы международной безопасности. По всем этим вопросам будут приняты документы саммита, текст которых уже согласован, передает РИА "Новости".



Партнеры