Освобождены грузинские военные, задержанные в Южной Осетии

Четверо грузинских военных были задержаны в ночь на вторник в Знаурском районе непризнанной республики.

8 июля 2008 в 21:29, просмотров: 424

"Освобожденных везут в военный госпиталь города Гори (на обследование)", – сказал начальник миротворческих операций Минобороны Грузии Мамука Курашвили. По его словам, освобожденные военные – Звиад Берикашвили, Николай Мегрелишвили, Гиви Алиманашвили и Рамаз Хуличишвили – уже находятся на территории, контролируемой Тбилиси.

На заседании Совбеза Грузии сегодня вечером министр обороны страны Давид Кезерашвили сообщил президенту Михаилу Саакашвили, что грузинских военных в Южной Осетии похитили местные и северокавказские ополченцы. По его информации, после задержания грузинских военных доставили в тюрьму в Цхинвали, где им было предъявлено обвинение "в незаконном пересечении границы Южной Осетии".

По версии югоосетинского МВД, военнослужащие Грузии были блокированы милиционерами Южной Осетии. По имеющимся соглашениям, в зоне грузино-осетинского конфликта могут находиться только представители миротворческих сил и сотрудники правоохранительных органов Грузии и Южной Осетии, поэтому сотрудники Минобороны Грузии не имели права находиться в Южной Осетии, отметили в югоосетинском МВД, передает РИА "Новости".



Партнеры