Пятеро мужчин получили ранения во второй день забега быков в Памплоне

Одного из них разъяренный бык поддел на рога.

8 июля 2008 в 15:49, просмотров: 316

Бык поддел 31-летнего мужчину на рога в самом конце маршрута. Еще одного участника забега бык затоптал. Остальные трое получили не столь серьезные ранения, сообщает AFP.

Накануне, в первый день забега, ранения получили 13 человек.

Традиционный праздник San Fermin, проходящий ежегодно в городе Памплона в северной части Испании, привлекает не только самих испанцев, но и многочисленных туристов, специально приезжающих в Памплону, чтобы принять участие в забеге быков.

Забеги быков проводятся ежегодно с 7 по 14 июля. Каждый день фестиваля ровно в восемь утра по местному времени 6 быков выпускают из загона. Разъяренные животные пробегают по узким улочкам города путь протяженностью 825 метров до арены, где их ждут матадоры.

Очень ярко и реалистично описана сцена забега "энсьерро" в романе Эрнеста Хемингуэя "Фиеста" ("И восходит солнце"): "…Впереди быков бежало так много народу, что в воротах цирка образовалась пробка, а быки, тяжелые, забрызганные грязью, сбившись в кучу, крутя рогами, набежали на толпу. Один бык вырвался вперед, всадил рог в спину бегущему впереди человеку и поднял его на воздух. Когда рог вошел в тело, руки человека повисли, голова запрокинулась, и бык поднял его, а затем бросил на землю…

Человек, которого бык забодал, лежал ничком в истоптанной грязи. Люди перелезали через забор, и мне ничего не было видно, потому что толпа тесно окружила его. Из цирка доносились крики. Каждый крик означал, что бык кинулся на толпу. По силе крика можно было определить, насколько страшно то, что там происходит. Потом взвилась ракета, и это значило, что волы загнали быков с арены в корраль…"



Партнеры