Передел Москвы

Российская столица будет поделена на этнические районы.

8 июля 2008 в 16:00, просмотров: 263

Участившиеся в последнее время драки славянской молодежи с выходцами из кавказских республик могут способствовать разделению районов города на многочисленные гетто, с преобладанием жителей той или иной национальности.

Мало для кого является секретом, что Москва из "Третьего Рима", самого большого города с преобладанием христианской культуры, превращается в мультикультурный город. Ныне в Москве проживают тысячи китайцев и выходцев из Средней Азии и Кавказа. При этом прибывшие на постоянное место жительство не стремятся ассимилироваться в Москве. Напротив, они продолжают сохранять свои традиции, жить по своим законам. В некоторых районах юга Москвы дошло до того, что на праздник Курам-Байрам во дворах жилых домов мусульмане режут баранов, как будто находятся у себя в ауле. До недавнего времени ходили слухи о намерении построить в Бутово мечеть, не говоря уж о присвоении одной из улиц района имени Ахмада Кадырова.

Такие примеры, а также, присущая жителям Кавказа клановость, которая позволяет им держаться друг друга, помогать своим близким при устройстве на работу, в вузы и проч., вызывают у большинства москвичей лишь неприязнь к выходцам с Кавказа и стремление отгородится от них.

Драки, происходящие в Москве между славянами и кавказцами, убийство иногородних "скинхедами" случаются все с большим постоянством. И дело тут не только в популяризации идей национализма в молодежной среде и ее склонности к деструктивному поведению. В век информационных  технологий, когда любая новость распространяется практически мгновенно, многие видят, что происходит в Европе, где арабы из Африки живут по своим законам, совершая при этом многочисленные преступления. Более того, они требуют для себя многочисленных уступок и поблажек, настаивая на своей уникальности. Земли, которые они занимают ныне, считают своими. Чужаков на свою территорию не допускают. Аналогичные процессы, к сожалению, происходят теперь и в Москве. Во время последней драки в микрорайоне Марьино со славянами, о которой сообщали СМИ, выходцы с Кавказа выкрикивали: "Убирайтесь, это наш район". В данном случае, как говорится, комментарии излишни…

Московская милиция чуть ли не еженедельно фиксирует драки кавказцев со славянами. Только в июне имели место три "побоища", после которых несколько человек с ножевыми ранениями оказались в больнице. В ГУВД Москвы, правда, утверждают, что причины во всех драках бытовые. Однако неменяющийся национальный состав их участников заставляет усомниться в этой версии.

Эксперты признают, что последние межэтнические конфликты связаны с наметившимся разделением районов по этнопризнаку. "Такие процессы действительно идут, и не только в Москве, но и в областных центрах", – считает директор Центра этнополитических и региональных исследований Владимир Мукомель, чьи слова приводит РБК daily. Мигранты селятся поблизости с местами занятости, это, как правило, рынки и крупные торговые точки, или в тех местах, где достаточно дешевое жилье.

Таким образом, к сожалению, приходится констатировать, что, несмотря на разговоры по радио и телевидению о толерантности и уважении к чужой культуре и традициям, в Москве появятся районы, где не будет слышна русская речь, а главенство Конституции РФ будет заменено шариатом.



Партнеры